Новости

В Общественной палате прокомментировали ситуацию с возможной перестройкой киноцентра «Соловей»

Председатель комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству Пётр Кудрявцев прокомментировал RT ситуацию с возможной перестройкой киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.
В Общественной палате прокомментировали ситуацию с возможной перестройкой киноцентра «Соловей»

  • © Евгений Одиноков
  • РИА Новости

По словам Кудрявцева, раньше в киноцентре находился Музей кино, который очень любили москвичи. «Соловей» состоял из нескольких небольших залов, в каждом из которых показывали независимое кино и классику мирового кинематографа. Он отметил, что в то время у киноцентра была идентичность.

«Когда музея не стало, из этого здания, на мой взгляд, вынули душу. Остался просто стандартный кинотеатр. Мне кажется, вокруг достаточно много современных кинотеатров, и эта функция, к сожалению, уже отпала. Нужно ли реконструировать «Соловей» или строить что-то новое… Ну, вполне возможно, что его действительно можно снести. Я не владею никакой информацией, которая бы доказывала, что это здание ценно с архитектурной точки зрения. А вот что будет построено на этом месте — другая история, потому что место очень серьёзное», — заявил Кудрявцев.

Представитель Общественной палаты подчеркнул, что архитектура у нового здания должна быть качественной и современной — заигрывать с историческими стилями в этом случае не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *